Пришла Весна

Как будто ничего не изменилось…
На самом деле в мир пришла Весна,
И в мире всё тотчас преобразилось,
И солнце в небе светит допоздна.
И пробудились суетливо птицы,
И начался средь них переполох,
Кто главный: воробей или синица,
Решали, чем один другому плох.
И в воздухе приятная истома,
И запахи, тревожащие нас,
Как откровение, трава у дома,
Такая долгожданная сейчас.
Как будто ничего не изменилось…
На самом деле в мир пришла весна,
Всё сразу завертелось, закружилось,
И нам, конечно, тоже не до сна.
Мы планы строим и в душе мечтаем:
Как хорошо, когда кругом весна,
И в отпуск съездить тоже не мешает,
Чтоб хоть недолго отдохнуть сполна…
**************
Мы все мечтали, чтоб Весна пришла!
Весна пришла, и это уж немало!
Как не хватало нам её тепла! 
Как нам Весны зимою не хватало!


Рецензии