Из глубины

Пора сегодня отдохнуть.
Все мои мысли далеки.
За пять минут их не вернуть,
А душу гложат червяки.

Я чувствую, из глубины
Пытается пробиться боль,
Рождённая из пустоты
И незалеченная мной.

Напоминанием о ней
Явилась ранняя весна.
Ещё не наступил апрель -
Исчезли, стаяли снега.

Всё как тогда, в тот самый год...
Сплошной вопрос... Ответа нет.
Уходит жизнь за поворот,
В других мирах включая свет.

Не лечит время боль в душе.
Под грудой лет смиренно ждёт,
Чтобы напомнить о себе
Из глубины в похожий год.

Старается, да только зря.
Я не позволю мной владеть.
Жизнь продолжается всегда!
А значит будем жить и петь!

(26.03.2023)


Рецензии