Бушует май

Бушует май! Сады чудесные,
Сердца любовью наполняют.
Словно дары они Небесные,
Для счастья путь благословляют.

И рассветы ярче, пламенней,
Украшают небосвода высь.
Убежали в речку воды талые,
Следы зимы оборвались.

А в садах шмели пушистые,
Мелодию весеннюю жужжат,
И в цветы махровые, душистые,
За нектаром сладеньким спешат.

Лёгким бархатом под ноженьки,
Круто извиваются да стелются,
Садовые тропиночки дороженьки,
И в девичье счастье очень верится.

Расцвела краса черёмушка,
Аромат пьянит хмельной!
Белым цветом, как лебёдушка,
Майский сад блистает чистотой!

У любви все мысли чистые,
И сердца забились в унисон!
Цвета жемчуга сады лучистые.
Растворяются печали будто сон.
 


Рецензии