Про птицу

Проживая жизнь как птица,
Ты летишь по ней скорбя
За других, кто не стримится
Улететь как ты в края,

Где не будет зла и горя,
Где тепло, куда не плюнь,
Где повсюду запах моря,
Где январь там как июнь.

Проживая жизнь как птица
Ты летишь быстрее всех
И нельзя остановиться -
Потеряешь свой успех.

Воздух сладок лишь в полёте.
Отдых есть, когда паришь.
Будешь у других в почёте,
Если быстро долетишь.

Но узнал я лишь недавно,
Мне сказал один сосед:
"Ты летаешь просто славно,
Но от спешки толку нет.

Первым ты не будешь точно
Там, на южной полосе.
Не лети туда так срочно,
А маши крылом как все".

"Вот чудак!" -  Я думал грозно.
"Я ж могу так опоздать.
Я летаю виртуозно.
Им об этом лишь мечтать.

Пусть считают, что угодно,
А лечу я как хочу.
Пусть у них спешить - не модно,
А я быстро долечу!"

Мысли голову тревожат:
"Вдруг и правда был он прав?
Может всё же осторожно?
Задержусь, но буду здрав.

Нет! Я молния! Я лучше!
Мне плевать, что скажут все!
Хоть убьюсь, но буду круче!
Пусть я в корень оборзел.

Я живу одним мгновеньем
Мне лишь важен взмах крыла
Чтобы слышать ветра пенье
И чтоб цель всегда была".

Подведя итоги мысли
Птичка двинулась в закат,
Где ещё мозги не скисли,
Где есть моря аромат,

Где летают птицы быстро
И никто там не ворчит,
Где в полёте мысли чисты
И где каждый полетит.


Рецензии