Вьётся дорожка и необратимо

Вьётся дорожка и необратимо
Свет превращается в тень пилигрима,
Тень превращается в бледную память.
След заметает колючая заметь.
Всё это лишь для того, чтобы снова
Мир возродился и первое слово
Стало весной, распростёртой над миром
И ручейки зазвенели клавиром.

Новый рассвет заструился каскадом
Мыслей, несущихся по анфиладам
Ветхих лачуг и узорных палаццо.
Надо принять, чтоб навек распрощаться
С тем, что ушло, но оставило опыт.
Ветер рыдает... Молитвенный шёпот
Ветреной грусти разносится всюду.
Тянутся травы к небесному спуду.

Ниточка вьётся и соединяет
Души людей, проходя сквозь орнамент
Времени, как сквозь осколки фарфора.
Ты визави моего разговора
И пустота, что заполню едва ли.
Помнишь, как мы безмятежно летали,
Трепетом крыл рассекая пространство
Над лабиринтами непостоянства.

Ты будешь звать, не имея ответа,
До наступления вечного лета
Радостью, что отражается взглядом.
Солнечно над отцветающим садом.
Зелены долы, распаханы нивы.
Призрачный образ подходит к обрыву
И улетает в прекрасное где-то,
Став облаками вишнёвого цвета.


26.03.2023


Рецензии