Письмо Господа

Читают ли люди её,
Книгу Господа, сокровищницу Его?
Прочли ли в течение жизни слова,
Изумляющие царствование на планете Земля?

     Письмо вечное- Библия…
     Для кого? Мир Его…
     Что узнали народы, листая страницы?
     Таких не миллиарды, но *единицы*…

Знания- мудрость и жизнь…
А что богатство? Ложный плен…
Ущерб надежде…
Золото в сердце твоём, человек, помни на век.

     Эта мудрая книга, как сталь, тверда.
     И в час прочтения меняются мысли…и даже частично судьба.
     Сияние письма драгоценно при том,
     Что нуждается в чтении каждый, но откладывает на потом.

Опоздаешь из неё узнать,
Как нужно действовать и не страдать,
И получишь урок от тьмы…
*Он страшен для царей земных*…если гнев Его обрушится на них.

     Потому читать таинственный текст
     Должен всяк: хромой, босой, учёный, богатый, бедняк…
     Сокрушает и щит, и меч, и брань кто?
     В Божием праве владения те … и всё.

Она научит мудростью жить,
Скорбь и войны совсем прекратить.
Не отвернётся от неё тот,
Кто любит Господа, и Его примером живёт.

     Бойтесь, люди, ударов судьбы,
     Охраняйте свои пути.
     Ведь с Заветом Его идти,
     Значит верными быть Ему, крест с любовью нести.

Укрощает Он дух тех,
Кто и бедного обижал.
Дойдёт такой до беды,
Потому что Пути Его не познал.

    Наставляйте друг друга в любви,
    Берегите людей, как себя.
    Кто не знает, как дальше быть,
    Открывайте письмо … и тогда…

    запись 26.03.2023
P.S.*Он страшен для царей земных* из псалма 75, Библия


Рецензии
Наталья, проникновенно звучат слова Вашей проповеди! За руководство к действию должны воспринять христиане этот прекрасный текст!

Людмила Иконникова   27.03.2023 02:36     Заявить о нарушении
Добрый день, Людмила.
Благодарю за отзыв.
Священники отлично доносят богодухновенную информацию нашим душам; после божественной литургии обычно они несут сердцу каждого те слова, которые ласкают слух, отрезвляют от происходящих событий,просто помогают двигаться дальше.В один из таких дней услышала слова*Письмо Господа*, подумала , может смогу записать стихотворение.
Чудо произошло.

Слава Богу за всё!
Божьего благословения Вам!

С уважением

Наталья Берёзкина   27.03.2023 09:49   Заявить о нарушении
Потрясающе!

Людмила Иконникова   28.03.2023 05:00   Заявить о нарушении