Танцы усталых людей

Танцы усталых людей мы танцуем в пятницу ночью
Репер, картавый еврей, что- то бормочет.
Дружно в ладоши мы хлопаем в такт переступая.
Ноги свинцовые медленно ,тяжко приподнимая.
Взявшись за плечи поем и медленно пляшем,
Плачем,грозим кулаком обидчикам нашим.
Мы за работу свою гроши получаем,
Пот с загорелых морщинистых лиц не вытираем
Пыльные кепки у нас и рваные брюки
Тащим судьбу на горбу рабы-мамелюки.
Жилы набухли в узлы,как корни у дуба.
Вместо зарплаты опять по всей морде залупу.
Кротких,покорный и тихих Аллах сохраняет
Над головами бесчестных хозяев свой гнев собирает.


Рецензии