Невинное развлечение в уличном баре

 Нежданное развлечение в уличном баре

 Подражание раннему Володе Высоцкому.
 Мотив для песни на выбор исполнителя.



Как-то раз, гуляя, я зашёл в кафе,
Выпить вновь чего-нибудь покрепче,
Был уже изрядно подшофе,
Посчитав, что после станет легче.

К стойке бара резво подойдя,
Заказал я виски полстакана,
Позже, до кондиции дойдя,
Уж не различал вокруг всё спьяна.

Тут же рядом дама появилась,
Дав понять - недорого согласна,
Но минутой позже объявилась
В баре ситуация опасна.

Трое в бар вдруг с улицы вломились,
Приказав всем на пол быстро лечь,
Прилегли клиенты, про себя молились,
Господа прося - от смерти уберечь.

Только я остался там один стоять,
Что произошло, не в раз врубился,
Иль не смог от риска устоять,
Или пьяный, просто я забылся.

В лоб с размаху мне один зашкварил,
Я шатнулся только, всё же не упал,
Выстрел лишь услышал, а потом ударил
Кулаком с размаху, кажется, попал.

Дико вскрикнув, повалился первый,
Вслед за ним отправился второй,
Срыв во мне, видать, случился нервный,
Третьего я бил одной ногой.

Троица лежала, охала, стонала,
В баре уж клиенты поднялись.
Что там делать, публика не знала,
С бара все кто смог, тотчас снялись.

Я приметил даму, что была сначала,
Ту у стойки бара, что клеила меня,
На меня смотрела, головой качала,
Выбор свой удачный, видимо, кляня.

Уходя из бара с ней под ручку вместе,
Медленно и чинно, достоинство храня,
Позже говоря с ней о несчастном месте,
Персонал из бара всячески браня.


  26. 03. 2023


Рецензии