А счастье сначала лишь малая крошка

А счастье сначала
Лишь малая крошка,
Прекрасный ребенок
Иль теплая кошка,

Веселая птица,
Поющая песню,
На ветке зеленой
Над каруселью.

Бывает, как мячик,
Что скачет по полу,
А может быть, просто,
Не надобно в школу!

Не надо ни в школу,
Ни на работу,
И сразу исчезли
Тревоги, заботы,

И хочется тотчас
И петь, и смеяться,
И даже подушками
Можно кидаться.

И чаю попить
С пастилой и вареньем,
И мир полюбить
Сразу, без промедленья!               


Рецензии