Своего дожидаться числа

Своего дожидаться числа,
со строкой разговаривать кратко,
любоваться травой - подросла
и малиновой розой - украдкой,
ветерок, забегая вперёд,
расцелует лицо - вне запрета,
пожелает весны и соврёт -
во дворе разгорается лето,
пропустить за заботами день,
а потом обязательно вспомнить...
и от простеньких слов молодеть
в тесноте лабиринтов и комнат







             ***






Одуванчика жизнь прожита -
поседел и не спасся от ветра,
между нами не лето - лета,
в День Рожденья - открытки в конвертах

то в дождях, то в пылинках стекло
и всегда - нестыдливый шиповник,
постучит почтальон - повезло,
поздравлять - это больше, чем помнить

отправители - память и ты,
а хранитель - всегда неизменен,
на открытках не вянут цветы -
вне сезонов живут хризантемы

накоплю - и откроется сад,
и тебе будет сниться, что где-то
жизнь осенняя смотрит назад,
на весну - сквозь бескрайнее лето







             ***






Однажды оглядишься - ни души,
лишь в горле от цветения першит,
дорожка в лето - пыльная, прямая,
пойдешь по ней - и выведет из мая,
но он пока что здесь - везде, во всём:
цветочным прахом, призрачным дождем,
платанов уцелевших гладит ветки,
стихами разговаривает редко,
на слух - неповторима и горька
извилистая гибкая строка,
серебряная речь - строка-ручей...

и только точка - жала горячей


Рецензии
Спасибо за ваши прекрасные и красивые о любви и жизни стихи очень понравились мира удачи процветания всех благ

Везунчиков Владимир   29.03.2023 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.