Жизнь вернулась, не спеша!

Пролетит ветерок,
По щеке тебя погладит,
А поверх душевной глади
Обнаружится, как наледь,
Вьюги снежной завиток.

Он укутал давно
Под притоптанным сугробом,
Душу, сжатую ознобом,
И захлопнул узколобо
В мир глядящее окно.

Но весна – есть весна!
Ветерок – её помощник,
Так уверенно и мощно
Выметая снег тревожно,
Будит душу ото сна.

И очнулась душа!
Согревается и плачет…
Солнце лучиком горячим
Душу сделало вдруг зрячей!
Жизнь вернулась, не спеша!

               26.03.2023 г.


Рецензии