Любовь и долг,.. и ложка дёгтя в нашей жизни

               *******

Мне, только после смерти.. удалось понять,.. тот странный парадокс моего отца,..
При всей своей неверности к традиционным обязательствам,
Он продолжал быть верным зову крови,..
Зову вечности живых!
И где бы, мы, не обитали,..
он находил нас,.. и как никто, внушал,.. что ближе, никого у нас, на свете нету,
И этим самым подкупал,..
Но что-то всё равно, он до конца не понимал,..
Запутавшись среди неоднозначных разнообразий жизни..
Могу ли, я его судить? И может ли, хоть, кто-нибудь другой?

PS. Я знал и таких отцов, у которых, зов крови атрофирован напрочь,.. и это беда, для их детей.

            25.03.2023г.ПК.


Рецензии