Луна и ночь

Луна и ночь, блик на дороге,
Остывший  кофе  на столе,               
В сознаньи тайны  космологий,   
Сижу, поджав на кресле  ноги,
Под  отражением в стекле. 

Луна в окне -  фонарь,   тревога,
В ночи  почти что  не дышу.    
Со  мной  бессонница  от Бога               
В блокнот заглядывает   строго   
Через плечо, что я пишу?    
               
Фрагмент  желтеющей  бумаги...
Строка по вечности бежит
В преддверии  славянской  саги
Через безумие отваги
К истокам  истины  -  не лжи.

Расставить вехи в чистом поле,
Объединить славянский путь, 
И, выполняя  божью волю,
Познав  событья,  роли, долю,   
Обетованный край вернуть.

Своё бессмертие пророча,   
Славянский мир из глубины,
Идёт по правде новых  строчек,   
Через  значенья  многоточий,
Сквозь ложь и зло большой  войны.

Луна  пятном  - фонарь убогий,
Ночь извинилась за рассвет.               
Ушла  бессонница,  тревоги,
Читаю зримые итоги  -               
Стихи, в которых  жизни след.       

Ночь и луна, блик на дороге,
Горячий  кофе на столе,
" Псалтырь"  стихов -  суть  космологий,
Уставшие  на кресле  ноги
И отражение в стекле.



Фотокартина "Лунная ночь."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".

               
 


Рецензии