Кто в годах, уж всё-равно...

Кто в годах, уж всё-равно -
Понедельник, воскресенье.
Стаж выработал свой давно,
Попивай чаёк с вареньем.

Ведь уже некуда спешить,
Даже живущему в селе.
Соседей не зачем смешить -
Работой по сырой земле.

Но когда она протряхнет,
Хоть чуток, немножко.
Вот тогда дедуля "жахнет" -
Всю посадив картошку.

Так люди в сёлах и живут
С весны, больше полгода.
Все месяцы - ударный труд
И отдых, коли непогода.

Но летние дожди мы уважаем -
Дарящие богатым урожаем!
  26.03.2023


Рецензии
Многие уже не держать огороды.
Или не могут по - здоровью или просто не выгодно.
В магазине все можно купить.

Ирина Рудзите1   09.04.2023 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.