То ли дождь за окном, то ли снег

То ли дождь за окном, то ли снег,
Под ногами раскисла земля
И стоит во дворе человек,
Он немного похож на меня.

Устало опущены плечи,
По куртке стекает вода,
Как и я, он один в этот вечер...
Неужели так будет всегда?

Может быть, он кого-то ждет,
Точно так же, как я когда-то,
Но она все равно не придет-
Календарь лишь меняет даты.

Очень сложно бывает понять:
То ли день прошел, то ли век,
Мне тебя никогда не обнять,
То ли дождь за окном, то ли снег...


Рецензии