Воскресенье

Воскресенье, Господи!
Мне бы помолиться.
Но моя молитва –
Бескрылая птица.

Снова мозг буравят
Сомнения свёрла.
И моя молитва
Трепещет у горла.

Я себя в келье
Сама заключила.
И сама перья
Свои заточила.

Тело истощила
Постом строгим.
Но моя молитва
Сбилась с дороги.

Сровнялось  весом
С душою тело.
А  моя молитва
К Тебе не долетела.

Просыпаюсь затемно,
Вместе с петухами,
Вся-то опутана
Цепкими грехами.

Радость и уныние…
Вера и неверие…
Вот такая ныне я –
Потеря потерею.
3. 01. 2016


Рецензии