На обратной стороне Луны

Часто снятся мне цветные сны
О других, загадочных мирах:
На обратной стороне Луны
Дивный луг в прекраснейших цветах;

Будто бы порхаю я над ним,
Пью нектар целебный из цветов, -
Мир чудес открыт глазам моим,
Мир цветущих, сказочных садов!

Только почему там нет людей,
Ни больших, ни малых городов?
Голоса не слышатся детей -
Некому откликнуться на зов...

Что такое, что случилось вдруг?
Где Земля в небесной синеве?
Озираюсь в страхе я вокруг,
Мысли ходят кругом в голове...

Там она, с обратной стороны!
Силой волшебства лечу туда,
Но с обратной стороны Луны
Нет Земли: исчезла навсегда!

Как же так, скажите, почему?
Где Земля, которой равных нет?
Где искать её, я не пойму!..
Но, наверно, знаю я ответ.

Растворилась, пеплом серым став -
Нет её, исчезла навсегда!
Это результат людских "забав",
Войн итог, коварного труда!

Тишь и мрак в небесной вышине, -
В ней землянин каждый погребён...

К счастью, это лишь приснилось мне, -
Хорошо, что это был лишь сон.

28. 02. 2023 г.


Рецензии