Познайте истину в глазах

Познайте истину в глазах –
Людской души смятенный трепет.
Они вам правильно ответят,
Хотя б искрилась ложь в словах.
Познайте истину в глазах –
Души чистейшее зерцало.
И не смутится дух нимало
Улыбкой лести на губах.
Познайте истину в глазах.
Мутны они, коль в сердце злоба,
Во взоре призраку подобно
Мелькает тяжкий вечный страх.
Познайте истину в глазах.
Тот, чья душа от Бога, чист.
И ясный взгляд, и снопы искр
Прочтёте вы в его глазах.
Познайте истину в глазах.
Познайте истинную душу.
Пытайтесь голос сердца слушать.
Познайте истину в глазах.


Рецензии