Вновь, по сердцу растекаясь Почти сонет 1995, 2023

Вновь,по сердцу растекаясь,
в плен тоска меня берёт,
в сером небе белый аист,
или облако плывёт? -
до чего же грустно-лико
это облако сейчас,
сам тоску свою накликал,
грустен профиль и анфас,
этот облак, что за облик? -
не ответит мне на оклик,
потечёт слеза из глаз,
сгинет втуне сердца глас,
бесполезен будет голос
сгинет в бездне ворох фраз... 


Рецензии