Встречала рассветы

Встречала рассветы,
провожала закаты.
Не знала, что их бег
не споймать никогда мне.
Дни обгоняли ночи,
месяца года,
бег их остановить
было некогда.
Спешили года на скаку,
разбивая душу об тоску.
Весна встречала
веткою сирени.
Лето купало в морской пене,
наполняя сердце запахом сирени.
Зима - голубизной
прекрасной ели.
Осень же в беге остановилась,
сжалилась и повинилась.
Продлевает для меня
свою багряную пору,
не пуская в душу закат,
который не ждала.
он сам меня настиг,
как не желанный
Жизни миг.


Рецензии