Вечерняя мистерия

Снова жгут фонари город,
Ритуальных костров точки
Раздувает ветров свора,
Разметая покров ночи.

В небесах облаков стаи,
Опаленных боков клочья,
Устремляясь к земле, тают,
Опускаясь в покров ночи.

Золотисто светлы трассы,
Переулков темны строчки,
Вспышки фар, словно горсть стразов,
Рассекают покров ночи.

Ночь преступно следы скроет,
Тех, кто звезды во тьме точит,
Тонкий месяц Чешир встроит
В непроглядный покров ночи…


Рецензии