Чисто символически...

                ***

Путь к светлому и радостному Завтра
Свой к яхтам Абрамовича свернув,
Советы, как когда-то динозавры,
Исчезли... и народ вконец вздохнул!

Хлеб стоить вместо 20-ти копеек
Стал 20 рэ - чтоб слаще был кусок,
И вместо новогодних чтоб индеек
Стол украшали вобла и квасок!

Чтоб губернатор пересел на "бентли";
Народ чтобы свободу получил -
Кто б `ни был: работяга, урка, мент ли -
Но ветер перемен чтоб ощутил!

За ЖКХ, учение, леченье,
Чтобы платил достойный он тариф;
И прошлое до умопомраченья
Повсюду клял бы, как зловредный миф!

Сменил бы на прилавок индустрию
Не хуже Гондураса, скажем, тут
И вывел к демократии Россию -
Где блага ей по-полной воздадут!

*** Фото из Сети  (М. Ч.)

05. 04. 2020.


Рецензии