Весна в лесу

Картина Юрия Геннадьевича Мелькова «Весна в лесу», 2017 год

Солнце вешнее сияет,
Свежий воздух прогревает.
Голубеют небеса,
Ждут весну – красу леса.

На опушке – ручейки,
Как притоки у реки,
Упоительно журчат
И в большой ручей спешат.

В лес приходит оживление,
Наступает пробуждение.
Набухают быстро почки,
Появляются листочки.

Ветер свежий обдувает,
По проталинам гуляет.
Запах сладостный идёт,
Травка первая растёт.

Всё весне даёт дорогу.
Времени пройдёт немного,
Где зелёные ростки –
Там подснежники – цветки.

Всюду аромат лесной,
Пахнет терпкою смолой.
Птичьи стаи прилетают,
Свои гнёзда обживают.

Звонко, весело поют,
На деревьях гнёзда вьют.
Всюду щебет, птичий свист,
Как пернатый, так артист!

В чаще  - зелень, красота,
В лес приходит суета.
Всё от радости ликует,
А кукушка всем кукует.

Звери норы покидают,
Себя солнцу подставляют.
По лесу пойдут гулять
И провизию искать.

22 марта 2023 года

Картина с сайта spadilo.ru


Рецензии