На зеркале пруда лежали звёзды

На зеркале пруда лежали звёзды.
А мне хотелось их тебе собрать...
Начать сначала - ничего не поздно,
Но, вот любовь, сначала не начать.

Нам в юность невозможно возвратиться,
Не целоваться робко под мостом.
Нам не расстелит на поляне ситца
Берёзовая роща за прудОм.

Пропали в прошлом сумерки шальные,
Утих в душе любви былой пожар,
Но до сих пор пишу тебе стихи я...
Стихи... проклятье, а быть может дар?

Не обвиняю, не прошу прощенья,
Раз так сложилось, пусть и будет так.
Мы, как смогли, так приняли решенье:
Теперь неважно, кто из нас дурак.

Смывает грусть из сердца вечер росный.
Волной воды не шелохнётся гладь.
На зеркале пруда лежали звёзды...
Как жаль, что для тебя их не собрать.
(А соберу - ты не захочешь брать.)

 25.03.2023 г.


Рецензии