Память о Кипре

Волны прибоя песок омывают,
Над маленькой бухтой висит тишина,
Луна-чаровница из туч выплывает
И льёт серебро на весь берег она.
Маяк на высокой скале засветился,
Луч света уходит в манящую даль,
И сразу в душе моей стало светлее,
И сердце покинули грусть и печаль.
Красиво на Кипре,не остров,а рай,
И шепчут мне пальмы:"Ты нас не бросай".
Но вот день отъезда уже наступил,
На трап теплохода ногой я ступил...
Уходит наш лайнер в Россию,домой,
И память о Кипре уносит с собой,
И ждут меня дома объятья друзей,
И нет в мире лучше России моей!


Рецензии