Ну как понять, что ты не мать

Ну как понять, что ты не мать?
Пришла- ушла детей оставив,
Малюток бедных умирать
Голодной смертью позабавив.
Ну как понять, что ты не мать,
Оставив их пошла гулять.

Они тебя весь вечер ждут
И ночь, и утро беспрестанно.
И день и два, когда пройдут
Вернёшься ль ты, судьба туманна.

А ты пока ещё стройна,
Пока лицо ещё красиво.
В стаканах спирта и вина
Родителя теряешь силы.

Ты любишь, знаю, веришь в них
И в них не чаешь свою душу.
Веселья гул уже утих,
Но ты же мать. Себя послушай.


В мгновенье жизнь остановив
И пульс замедлив от дурмана,
Здоровья, радости, любви
Иссякнет благодать кармана.
Оставив тело наркомана,
Летая в облаках тумана,
Услышишь причитанье "МАМА"
И детских слез у визави.

Оставь тяжёлые пороки,
Займись собою и детьми.
Поверь, тебе помогут боги,
Распутства блажь свою уйми.


Рецензии