Реально обозначилась весна

Реально обозначилась весна:
Грачи, другие птахи прилетели.
Картина относительно ясна:
Везде звенят весенние капели.
Реально, по- весеннему, тепло!
Проталин обозначились рельефы.
И с раннего утра, уже светло,
И развезло дороги: не проехать.
Реально отодвинулись года.
И возраст не волнует подсознание.
Весна – она везде весна, всегда!
Приятны  давних лет воспоминанья!
Вот девочка, не школьница ещё,
По ручейку отправила кораблик…
И на весь мир, с восторгом, горячо:
«Смотри, плывёт, смотри быстрее. Павлик!»
Чего гадать: девчонка эта – я!
Мне ручейки тогда казались морем…
А повороты – дальние края…
И не было вообще понятья горя!
Ах, детская, волшебная страна!
Весенние счастливые рассветы!
Ах, как же людям всем весна нужна!
А за весной всегда приходит лето.
Реально, от весны – весомый прок:
Она всегда надежду дарит людям!
Весною запасись надеждой впрок:
И целый год с надеждою жить будем!
25. 03.2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии