Эпилог

Я запомню мгновенья - рука к руке,
Цепью тяжёлой скую их навеки,-
Не держатся долго в моей голове
Воспоминания о человеке.

Но ты... ты другой, ты мне жизнь подарил,
Наполнил холст красками и мечтой.
Ты для меня был, как целый мир -
Прекрасный, далёкий, чужой.

И я изо всех своих сломленных сил
Пыталась язык и обычай понять
Души твоей, знаю, что ты не просил...
Мне - ползать, тебе - летать.

И знаю, что долго могли бы мы петь,
И я даже крылья могла б отрастить.
И все ж тебе - таять, а мне - гореть,
И это - не изменить...

Изгнаницей стала, затем - ушла,
И все же, запомню навеки
Улыбку твою и твои глаза -
Как лучшее в Человеке.


Рецензии