Мне снится Бродский в огненной реке

Увижу я как будет умирать
А.Блок

Мне снится Бродский в огненной реке,
К началу от финала рокового
Идет он снова, и событья те
Не ясные, являют нам живого
Поэта, там он в  огненном плену,
Все скрыто до поры, и я не знаю
Когда в огне нещадном утону,
Когда пройду к финалу я по краю.

Богини судеб обрывают нить,
В  Париже только мусор остается,
А нам хотелось так красиво жить,
Не замечая этого уродства.
В Венеции печаль и пустота,
А ведь любил по ней гулять он снова,
И только Русь, великая, не та,
Все помнит Пугачева, Годунова,

И возвращаясь к прошлому шутя,
И проявляясь в будущем незримо.
Она давно старуха и дитя,
Там у истоков призрачного Рима,
Поэт один, и никого кругом,
И только свет , летящий в эту бездну,
Любимой нет, он говорит с котом,
 Что мир сошел  с ума, но небо звездно.

О том, что позабыли все стихи,
От прозы не уйти, в ней нет живого,
Но в пропасть, в Лету  слово улетит,
Побудет там, к нему вернется слово
И загорится яркая звезда,
Когда Париж остается в руинах.
И мы к Руси уходим навсегда,
Европы бред безжалостно покинув.


Рецензии