Бессоннице

«Ты опять, опять со мной, бессонница!
Неподвижный лик твой узнаю.
Что, красавица, что, беззаконница,
Разве плохо я тебе пою?»
                А. Ахматова

Снова ты пришла, моя бессонница,
Розовый рассвет заглянет в окна…
Я с недавних пор твоя поклонница –
Тку слова в строку, нежны волокна
Света лунного. В строке слова теснятся…
Запишу – зажгутся светлячками,
Память растревожат, разлетятся,
Обернувшись новыми мечтами.

Бесполезно гнать тебя, бессонница,
Ты строптива, за душу берёшь…
Да и я насилья не сторонница,
Знаю, всё равно ведь не уйдёшь.
Примиряюсь я с твоею волею,
Не смыкая глаз, пишу стихи…
Не впадая даже в меланхолию,
Жду, когда проснутся петухи.


Рецензии