В городе всем не до человека

В городе всем не до человека -
Так сказал нам Сент-Экзюпери.
Почтальон есть, продавец, соседка -
Функции без примеси любви.
Я, похоже, до сих пор в деревне.
Иль во мне деревня всё живёт.
До сих пор за тёплое общение,
Что нас вдохновляет, сил даёт.
Не кивок дежурный с ходом дальше,
И не сплетни - кто, куда, зачем.
А с душою разговор без фальши,
Чтоб отвлечься от своих проблем.
Может быть, писатель тот и правый,
Может, где-то функции нужны.
В наши времена такие нравы:
Души в суматохе не видны.


Рецензии