Быть на войне и не верить нельзя

Филином ухнул немецкий снаряд,
Следом ещё один рядом со мною,
И с блиндажа деревянный накат
Словно слизнуло ударной волною.

К солнцу земля поднялась на дыбы,
В стороны - дождь из разорванной стали,
Свист его слышал - ушёл от судьбы,
Нет, значит, в самое сердце попали.

Быть на войне и не верить нельзя,
Бог, Он от смерти своих защищает,
Вот и сейчас от стального дождя
Крестик нательный солдата спасает.

Пот из-под каски ручьями в глаза,
Страх мурашами по коже сермяжной,
Жив, значит можно, сорвав тормоза,
Дать развернуться душе в рукопашной.

Бешенный пульс усмиряю слегка
И по земле, не дождавшейся хлеба,
С криком: "За Веру!" бегу на врага,
Рано ещё к праотцам мне на небо.


                26.03.2023 г.


Рецензии
Храни, Господь, и Вас, и всех, кто там, на передовой! Молимся за вас, наши дорогие.

Светлана Васильевна Богдан   06.05.2024 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С уважением.

Сергей Громыко   06.05.2024 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.