Что дальше?

Раб стандартного мышленья,
Все твои телодвиженья
Только для успокоенья
Бешенного самомненья.
Твоё вечное стремленье
В никуда.

Ты стремишься стать умнее
И желаешь быть главнее,
Если есть, то повкуснее,
Получать всё поскорее,
Но идёшь всегда старея
Сквозь года.

И за чередой событий
Ты не совершишь открытий.
Мытый, или же не мытый
Ляжешь в землю ты зарытый,
Через сотню лет забытый
Навсегда.

Все тела потом сгнивают,
И про них все забывают.
Лишь деревья прорастают.
Птички по небу летают.
Души же в аду страдают.
Вот беда.

Так куда же нам деваться?
Как от этого спасаться?
Где же разума набраться?
Как суметь не замараться,
Что бы как-то в рай пробраться.
Где ответ?

Тут увы совсем не просто.
Можешь быть любого роста,
Только нет такого ГОСТа,
Что бы точно от погоста
Смылась вся с души короста
И привет.

Что бы к раю причаститься
Не достаточно побриться.
В эти двери не пробиться,
Через блат не просочиться.
Можешь даже не молиться.
Толку нет.

Раб стандартного мышленья,
Ты пройди сквозь очищенье,
Откажись от накопленья
Хлама и чужого мненья.
Жизнь лишь краткое мгновенье.
Дальше свет.


Рецензии
Написано так талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   27.03.2023 12:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей.

Андрей Авлеев   10.04.2023 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.