Шансонье

Как много славных русских шансонье,
Забавно, на манер французский, названных!
Поющих о судьбе, о правде и вранье,
О людях, той судьбою в угол загнанных!

Мне не прибавить к этим темам ничего,
Но призадумаешься над словами горькими,
Попав судьбой на тот же полигон,
С такими же, подобными, разборками!

Реалий тех, ломающих хребты,
Конкретным пацанам и мужикам,
На дно упавшим с бывшей высоты,
Не даст забыть священный божий храм!

И не касаюсь темы пострашней,
Как полу слабому там удаётся выжить,
Не избежав капканов и клешней
От тех, кто не закончит их мурыжить!


Рецензии