Собака

Такая большая собака бежала,
искала хозяина или хозяйку.
Бежала в заботе, детей не кусала,
обнюхивала их пальто и фуфайки.

И снег был белее и слаще, чем сахар,
и пасть, разомкнувшись, сомкнулась со смаком.
И дети смеялись и стыли от страха.
И дальше бежала большая собака.

8.11.88


Рецензии