Дрон

Бежит, шатаясь падая, бежит,
Под взрывами по полю силуэт.
Он под приказом родины - служить,
Куда ему на тот, иль этот свет.
Нечёткая картинка, дрон дрожит,
Ехидство оператора в лице.
А как бойцу хотелось просто жить,
Но в резонанс попался на прицел.

Качается земля в разрывах  мин,
Он в этом мире просто одинок.
Бежит от смерти чьей-то брат и сын,
Бросок-упал, ещё один бросок…

Земля отходит от кровавых бед,
Скрывает солнце утренняя мгла.
Чуть зарастает гусеничный след,
Зарубки от прилётов у ствола.
Подснежник робко крутит головой,
Он несмышлёныш вылез на весну.
Там было страшно очень под землёй,
От грохота ночами не заснуть.

Так что ж ты боже перестал блажить,
Себе воздав небесную купель.
На бранном поле силуэт лежит,
Лицом вжимаясь в стылую постель…

Бесчеловечность, ужас и позор,
Вращает репортажи интернет,
Стрелять в живых из коптеров в упор,
Один щелчок и человека – нет…
А где гуманность, совесть и мораль?
Распущенность залётных журналюг.
И всем плевать на горе и печаль,
Что где-то там единственного ждут.


Рецензии