Под ногами вкусно снег хрустит

Под ногами вкусно снег хрустит,
Радуюсь январским дням морозным,
И душа нисколько не грустит,
Хоть мороз и наступает грозно.

Ветер подвывает с хитрецой
И снежинками вокруг кружится,
Дует снизу, сбоку и в лицо,
Он заигрывать со мною не боится.

Потому что ветер из чудес,
Возникающих внезапно, ощутимо,
Будто хитрый и весёлый бес,
Не желающий промчаться мимо.

И в морозы небо голубей,
Солнце ярким  видится на  склоне.
Хоть чуть- чуть согреет голубей,
Что расселись на моём балконе.

В мареве морозном миражи
Вдруг отчетливой картиной прояснятся,
И дорог крутые виражи
Снегом под колесами взвихрятся.

Все прекрасны времена у года,
С хитростями разными и красками.
Как же я люблю тебя, природа!
И считаю самой лучшей сказкой.
      22 января 2019 года


Рецензии