Ёжик в тумане

По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости считать звёзды. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звездное небо. Оно висело над крышей, прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика.

Небо звёздное над крышей,
Где-то ниже, где-то выше.
Вечерами Ёжик с Мишей
Звёздам счёт вели простой.
Их вечерняя забава -
Медвежонок, те что справа.
Ежик был другого нрава -
Те что слева за трубой.

Пили чай из медных кружек,
Вспоминали годы дружбы,
А потом ложились дружно
Спать в обнимку на диван.
Засыпали мирно, сладко.
Мопс смотрел на них украдкой.
И поёживаясь зябко,
Кот мурлыкал по ночам.

Угли трескали в камине,
Ёж в тумане на картине.
С узелком застыл поныне,
В ожидании звезды.
Ночь баюкала-качала,
Тишина в углу скучала.
Свет картина излучала.
Наяву рождая сны.

Автор картины Ирина Глущенко


Рецензии
Прелесть! Андрюша, очень трогательно! С Прощёным Воскресеньем!

Галина Нефёдова   17.03.2024 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо Голубушка за слово доброе! С праздником!

Андрей Ниноров   17.03.2024 15:22   Заявить о нарушении