смотришь утром

Смотришь утром в небеса, там сплошные чудеса:
скачут кони, пляшут пони, хорошо в небесном доме,
птицы белые плывут, за собою вдаль зовут.

Ну а выглянешь в окно – невесёлое кино,
там дымят большие трубы, двор загублен, тополь срублен,
и куда ни поверни – пни да пасмурные дни.

А заглянешь вглубь души – что запомнил, тем и жил,
там молчание твоё, и отчаянье твоё,
всё, что любит и болит – от небес и до земли.


Рецензии
Сказано: Чужая душа потёмки.

Зёзя Кузелёк   01.03.2024 00:37     Заявить о нарушении
никто не спорит)

Мария Махова   05.03.2024 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.