Питер, Мойка, непогода

Позади пол ноября,
Питер, Мойка, непогода,
Льет последний дождик года,
Без эмоций, втихаря.

Поздний вечер, время снов,
Фонари проснулись в лужах
Город  перед зимней стужей,
Наполняет запах дров.

За заборами из штор,
Постепенно гаснут окна,
Улица насквозь промокла,
Засыпает старый двор.

Кто-то ждет, кого-то ждут,
За окном  темно и сыро,
В маленьком кусочке мира,
Нахожу себе приют.

И под серый дым печей,
Засыпает мое детство,
Позабытое блаженство
Зимних питерских ночей.


Рецензии