В майский вечер - К 140-летию Николая Гумилёва

из книги Серебряный гений
 

Вечер. Сумерки стынут лиловые
Заглядевшись на розу заката.
Загорелись глаза бирюзовые,
И волнением сердце объято.

И сошлись на ладони две линии,
Судьбоносностью сердце венчая,
Как снега обречённые синие
Неизбежность весны предвещая.

И тону погружаясь неистово,
Столь мгновенно уверовав в счастье,
Словно в сказке о сказочной пристани,
Что укроет в любое ненастье.

2 марта 2023 г


Рецензии