А апрелюшка-мятежник

­­­­Вот апрелюшка стучится,
Вытирая ножки, входит.
То, чему дано случиться,
Хошь не хошь, а происходит.

Плачет дождик за окошком.
Что ж сердешному не спится?
Сыплет тучка снежной крошкой, –
Вот проказница, – резвится!

А апрелюшка – мятежник,
С каждым днём хитрей затинки.
Ловко синенький подснежник
Заковал в хрусталь ботинки.

Вербы меряют серёжки,
Речка шумно верховодит,
Ветерок, как на гармошке,
Песни разные выводит.

У весны свои причуды:
То страдает, то хохочет,
Но теперь уже повсюду
Как хозяюшка хлопочет.

26.03.2023


Рецензии
Интересные, красивые образы, замечательные стихи, Зоя, мне понравились!

Жюр22   27.03.2023 07:23     Заявить о нарушении
Мерсибки.

Зоя Храмцова   27.03.2023 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.