Человек

Все что-то пишут, пишут, и пишут, и пишут…
Творчество, так сказать, истово бьёт ключом.
Каждый в своей перегретой делами нише.
Спросят: «А ты-то что?»
Я им в ответ — «Ничё».


А до «ничё» — канитель трудовых оправданий:
«Международник / фрилансер / певчий / поэт…»
С последним, быть честной, совсем тяжело с годами.
Быть может, таланта и вовсе в помине нет?


Жизнь с небывалых размеров свернулась в точку.
«Кто я? и Что я?» — точкины две стены.
Кто я без статуса, дома, работы?  Впрочем,
Что я?
Помимо боли, стыда и вины…


Жалкая связка слов теряется в нотах.
Ночь разливается в жилах под тяжестью век.
Если вдруг солью на рану с язвительным «Кто ты?»,
Пусть оправдательным будет моё — « Ч е л о в е к ».

 

©Кристина Алборова


Рецензии