Пока не думай

Пока до одури все сочиняют оды,
И в бравурном ритме бурно бренчат в литавры
Сгорают трассеры в небе, как электроды,
И наш континент весною, еще во льдах врыт.
Пока собирает котомки, племя плутов и выжиг,
Готовясь прыгнуть за борт, с барахлом, как крысы,
Мальчики в мясорубке, хотят в этом фарше выжить,
И понимают, как много от них зависит.
Пока парисы, не парясь, жрут в свои хари суши,
Лошадок составы идут до станции "Троя",
Страна, как Кассандра, стыд сухарями сушит,
В корявой кольчужке короткого звеньями кроя.
Пока грохочет затишье, судя по сводкам,
А с мачты мерещатся чайки, Ною на горизонте,
Нам вместо прощенья, есть в магазинах водка,
Чтоб ждать перемен на нашем западном фронте.
Пока вспоминают пробитые пулями флаги,
Из прошлого вынув энзе, сбереженный всеми,
Врываются роты в грунт, на танкоопасные фланги,
Где будут рушиться судьбы, жизни и семьи.
Пока проклинают, как куры клюя, кликуши,
А им ротозеи, шмыгая носом внимают,
Тяжелых танков тюленьи толстые туши,
В донбасскую степь, траки тавром вминают.
И замер обод истории в крови до ступиц,
Но дураки планы строят в тифе дедукций,
В день Д, который в Час Ч наступит,
Не смей даже думать, что "и без меня" обойдутся.


Рецензии