Папа...

Папа, слышишь, идут дожди,
А над прудом взметнулись чайки.
Помнишь, там, где с тобою шли
По дорожке с мелкою галькой?
В нашем доме уже весна,
Дочке вот уже и 15.
Из-под снега глядит трава,
Солнце хочет уже смеяться.
Знаю, видишь, как мы живём,
Про тебя вспоминаем часто,
Будто с нами ты за столом,
Это было б огромным счастьем.
Барабанит по крышам дождь,
Ты за ним не увидишь слезы.
Не почувствуешь даже дрожь,
Пробегающую по коже.
Твои розы растут в саду,
По весне пробиваясь ярко.
Мир живёт, я вперёд иду.
Хоть бывает порой не сладко.
А когда по весне сирень
Зацветает по всей округе,
Вспоминаю тот самый день,
Тот последний перед разлукой.
Ни на день или два, а вдруг-
Распоследний во всей вселенной,
Замирает аж сердца стук,
От тревожащих тех мгновений.
Я хотела тебе сказать,
Что так много мы не успели...
Как учил ты меня летать,
Когда крылья мои горели.
Для меня ты примером был,
Как ожить, когда боль пронзает,
Как болезнь свою победил,
Ведь об этом лишь я и знаю.
Недосказанных много слов,
Вот бы взять-и тебя услышать...
Ты теперь собеседник из снов.
И мой дождь, что стучит по крыше...
26.03.23


Рецензии