Путь к мудрости

От плевел отделив зерно,
я к мудрости направил стопы.

Не всё, что страшно, то черно,
не вся культура из Европы,
и контрабас - не протестант,
и вечно надо жить в Китае,
не связан с ласками секстант
и потому от них не тает.
Колумб Америку открыл,
но не узнал об этом Инка.
В ряду калашном много рыл.
Не оскорбляла аскорбинка.
Не мало в решете чудес,
камыш шумит и никнет долу,
в России мяч пинают без...
без уважения к футболу.
И рак свистит, не соловей,
никем не слышанные трели.

Устал мудреть. Пойду левей,
туда, где душем душу грели.

(март 2023)


Рецензии