Шалунишка зима. пер. с марийского С. А. Шабдарова

Вот осень зимушка-зима сменила,
И хочет показать какая её сила.
Метелью белой, словно вальсом закружила,
Сугробы намела, морозом пригрозила.

Не постоянна зимушка как хулиган-мальчишка,
Не постоянна и капризна шалунишка.
Я с радостью люблю её капризы и черты,
Только в ответ не вижу теплоты.

Сугробы не страшны, и их с успехом
На лыжах, санках дети одолеют смехом.
И даже ночи снежные лишь веха,
Влюблённым вовсе не помеха.

Рисует зимушка картину, радуя и забавляя,
Оконца хрусталём узорным обрамляя.
Пусть радуется шалунишка, знаем наперёд,
Что скоро, скоро ждёт нас Новый год!


Рецензии