С чего начать нам

               

Сегодня мы порвали связи - со всеми, кто нам чужд и мерзок,
плевать хотели мы на Запад, в себе Имперскость пробуждая.
Теперь мы вольные, как птицы, но видно, что без оперения,
как те птенцы, что клюв разявши, всё просят жрать не уставая.

Недавно были мы орлами, во всяком случае пытались
и сами верили, конечно, что мы, как минимум успешны.
А оказалось, что мы ж..пе и ничего не можем сами
и без товаров "забугорных" нам не прожить-несчастным, грешным.

А как же это получилось? Как из князей обратно в грязь-то?
Как развалилось это здание, что мы Союзом называли?
Оно ведь строилось не месяц, не год, а семь десятилетий,
его мы дружбой и любовью, трудом своим "застраховали".

Нам объясняют:"Эта хрупкость - идеология Марксизма",
все коммунисты были гады, все воры, коррупционеры.
Это они Страну большую продали и разворовали,
их до сих пор повсюду хаят, особенно пенсионеры.

А либералы не такие, они-то с нами, "плоть от плоти",
для них "служение народу" не пустозвонство, не химера.
Нет, их не встретишь за "баранкой" и не увидишь их на стройке,
им место только в олигархах, банкирах и миллиардерах.

Как это вяжется скажите, миллиардер и справедливость?
Как сформулировать для граждан концепцию грядущей жизни?
"Социализм-капитатализма, с Марксистко-Ленинским уклоном"-
скажите - эта "блевотина" нужна моей родной Отчизне?

Меня вы можете "повесить", но я не вижу "свет в тоннеле",
не верю я, что депутаты сподвигнут нас на созидание.
Вот только если, взяв лопаты, мы вместе БАМ поедем строить,
ошибкам прошлым и просчётам - лишь это будет оправданием.

Жаль, что зарплата депутата, в полмиллиона или больше
не позволяет до такого не доходить, не опускаться.
Они, конечно, вместе с нами, как говорят душой и телом,
но на трибуне, как-то лучше, "слугой народа" представляться.

Нам недоступен путь к развитию, он оборвался, в девяностых.
Нас расслоили на богатых и так сказать на "нищебродов".
И я никак не представляю, как мы с лопатами все вместе,
пойдём и будем строить "счастье", для нас, Российского народа.

А потому-то, я не вижу в ближайшем будущем просвета,
за что-то нужно "зацепиться" и от чего-то "оттолкнуться",
найти такое "дело века", чтобы нас всех объединило,
но от чего, от слов бравурных, которые с трибуны льются.

С чего начать нам я не знаю, а Ленин знал и Сталин тоже,
они народ объединили, а потому не проиграли.
Кто нынче этим всем займётся, да я в упор не представляю,
одно прекрасно вижу, чётко - от жизни все такой устали.


Рецензии