Утро манит. пер. с марийского С. А. Шабдарова

Солнце светит нежным светом,
И, умывшийся росой, просыпается с приветом,
Наш гусляр – кузнечик полевой,
Он напев играет ранний свой.

Вальс поёт соловушка, нежностью маня,
В мир воспоминаний всё зовёт меня.
Я лечу в мир детства, в отчий дом родной:
Матушка, я слышу голос нежный твой.

Взгляд отцовский ласковый, смотрит он любя.
Батюшка родимый, обними меня.
Радостен мир детства, сердце жмет в груди,
Но лечу я дальше, юность впереди.

Нежный взгляд любимой, сердце бьётся в такт,
И вкус земляники на твоих губах.
Ты пришла как ангел: как жил без тебя,
Нежная, любимая, милая моя.

Солнце нежно светит,
Поле колокольчиком поёт,
В небе трель соловушки
К счастью нас зовёт!


Рецензии