Роза разлуки - К 135-летию Анны Ахматовой

из книги Серебряный гений


Плыли сумерек тени крылатые
За опущенной шторой окна.
И глаза твои грустью объятые
Повторяли сквозь слёзы, она -

Горькой муки сердечной виновница
Омрачившая радость сердец,
Не соперница и не любовница.
А на сердце - с шипами венец.

А на сердце - тоска безымянная,
И не вычерпать с горечью строк...
В искупленье безвременно данная...
И судьба, и палач, и пророк.


23 марта 2023 г


Рецензии